Privacy policy

We welcome you as a visitor to our website and are pleased about your interest in our company. To give you a good overview regarding the handling of your personal data, we will make it transparent for you how we handle your data and which security measures are implemented on our part. In addition, you will be informed about your statutory rights in connection with the processing of this data.
We commit ourselves to responsible handling of your personal data. Consequently, we regard it as a matter of course that we comply with the legal requirements of the Swiss Federal Law on Data Protection (LDP), the Ordinance to the Federal Law on Data Protection (OLDP), the Telecommunications Act (FMG) and other provisions of the Swiss Da-ta Protection Law. With regard to the processing of personal data of parties concerned who reside in the EU, we will also comply with the provisions of the EU General Data Protection Regulation (GDPR).]
In this Privacy Policy, we inform you about the most important aspects of data processing within the framework of our website. This Privacy Policy applies to personal data (in the following abbreviated to «Data»), which we receive about data subjects through various sources (websites, mobile apps, social media, customers, suppliers and business partners).

Contacts


Name and Address of the Controller
The controller within the meaning of the GDPR and other national data protection laws of the member states, as well as other data protection provisions is:

JURA Elektroapparate AG
Kaffeeweltstrasse 10
4626 Niederbuchsiten
Switzerland
E-mail:
dataprivacy at jura dot com

Website: https://jura-giga.com

Name and Address of the Representative
The representative within the meaning of the GDPR and other national data protection laws of the member states as well as other data protection provisions is:

Swiss Infosec (Deutschland) GmbH
Friedrichstrasse 123
1011 7 Berlin
Deutschland
jura.dataprivacy at swissinfosec dot de


Scope and Purpose of the Collection, Processing and Use of Personal Data


The GDPR defines personal data as “information relating to an identified or identifiable natural person ("data subject“)”. Online identification characteristics such as IP addresses, are considered as personal data, provided that they are not specifically anonymized. We process your personal data for the following purposes:
  • For the fulfilment of our contractual obligations with customers, suppliers and service providers
  • Optimising the Internet site (adaptation of the website to your requirements)
  • Defence and recording of hacker attacks
  • Preparation of usage statistics
  • Marketing purposes
Visiting the Website
When you visit our website, our servers temporarily store the following data in a log file, the so-called server log files:
  • IP address of the enquiring computer
  • Date and time of the access/retrieval
  • Name and URL of the retrieved data
  • Operating system of your computer and the browser you use
  • Country from which the access to our website takes place
  • Name of your Internet access provider
  • Time zone difference to Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contents of the request (concrete site)
  • Access status/HTTP status code
  • Volume of data transmitted respectively
  • Last visited website
  • Browser settings
  • Language and version of the browser software
  • Activated browser plugins
The legal basis for the temporary storage of data and the logfiles is the legitimate interest. Legitimate interest exists, to
  • deliver the contents of our website correctly
  • optimise the contents of our website as well as the advertising
  • provide prosecution authorities with the necessary information for prosecution in the case of a cyber attack
  • further improve our offer and our website
  • collect statistical data
  • as well as for the processing of orders in our online shop
Marketing Purposes
In addition to the processing of your personal data to complete your purchase transaction, we also use your personal data on the basis of legitimate interest for the following purposes:
  • to improve your visit experience permanently and to design it customer-friendly and individual for you
  • and to recommend products or services to you, which could be of interest to you.
The legal basis for the processing of your data is the performance of a contract to which you are the data subject, or in order to take steps prior to entering into a contract.
If we store the data because of a contractual relationship with you, this data remains stored for at least as long as the contractual relationship exists, and at most as long as periods of limitation or possible claims from us are running or legal or contractual retention periods exist.

Erasure


We process and store your personal data only for the period which is required to achieve the storage purpose or the laws or provisions which we are subject to, provide for. If the storage purpose lapses or if a prescribed storage period expires, the personal data is blocked or erased routinely and corresponding to the legal provisions.
In addition we erase your data when you request us to do so on
dataprivacy at jura dot com
and we do not have any statutory or other retention or security obligations for this data.
Special deletion periods are mentioned explicitly in the individual chapters of this Privacy Policy.

Disclosure to Third Parties


We disclose your personal data only when you have expressly agreed to this, we are obliged to do this by law or, as far as this is necessary within the scope of using the website as well as the processing of enquiries or for the possible provision of services requested by you.
The use of data forwarded to third parties is strictly limited to the contractually agreed purposes. These third-party companies are obligated to maintain your privacy in the same scope as we do. Furthermore, they are obligated to process your personal data corresponding to our instructions and to comply with the level of data protection within the EU. If the level of data protection in a country is regarded as not equal to Swiss standards, resp. within the meaning of the GDPR, we ensure, with the help of a contract, that your personal data is protected at any time in accordance with Swiss standards, resp. the GDPR.
We disclose your personal data to the following category of recipients:
  • shareholders of the Group (compare imprint)
  • service operators
  • commercial partners, such as, e.g. distributors
  • authorities
Further third-party service providers are mentioned explicitly in this Privacy Policy (e.g. in the sections «Cookies», «Newsletter» and «Web-Analysis Tools».
In as far as we engage sub-contractors to provide our services, we undertake suitable legal arrangements as well as corresponding technical and organisational measures to ensure protection of the data in accordance with the relevant legal provisions.

Cookies


Our website uses so-called cookies. Cookies are information, which transfer from our webserver or third-party webservers to the web browser of the user - yours - and are stored there for later retrieval. Cookies can be small files or other types of information storage.
With the help of a cookie, information and offers on our website can be optimised to your needs. Cookies allow us to recognize the visitors. The purpose of this recognition is to simplify the use of our website for you.
We use temporary cookies. These are deleted automatically when you close the browser. These include, in particular, the session cookies. They store a so-called session ID, with which various enquiries of your browser can be assigned to the joint sessions. Thus, your computer can be recognized when you return to the website. We use this type of cookies to ensure the operation and functionality of our website.
In addition, we use persistent cookies. These remain on your hard disk beyond the session. We can make our offer userfriendly in particular thanks to these cookies.
Non-personal cookies do not transfer any personal data to us. For example, statistic cookies. They help us to understand how visitors interact with the websites by the fact that information is collected and reported anonymously.
We use security cookies to determine and avoid security risks. For example, we can use these cookies to store information about your web session. This way, we can prevent others from changing your password without your user name and your password.
We place advertising on other websites via advertising partners and we aim to show you only advertising which is of actual interest to you. In the process, so-called third-party cookies of these advertising partners are used, which are set by our website during the visit and are read-out by the respective advertising partner. Third-party cookies are tempo-rarily stored files which are stored for a maximum of 540 days in your browser after the last page view and then expire automatically.
You can view and delete the cookies stored on your computer as well as configure the handling of cookies generally via the setting of your browser. You can obtain further information from the manufacturer or in the Help function of your Internet browser.
Acceptance of cookies is not a prerequisite for visiting our website. Most Internet browsers accept cookies automatically. If you do not want this, you can set up your browser so that it informs you about the setting of cookies and you only allow this in an individual case. You can also set your browser so that cookies are not stored on your computer or that you receive a warning when a new cookie arrives. Some browsers, for example, offer you the option of accepting first-party cookies but block third-party cookies.
Furthermore, cookies which have already been set, can be deleted at any time via an Internet browser or other software programs. This is possible in all common Internet browsers. You can declare the general rejection of cookies via the settings of your web browser. The exclusion of cookies can lead to functional limitations of this online offer.
You can inform yourself about this option for the most widely used browsers via the following links:

Pixels, Local Storage and similar Technologies


Within our website we apply the “Pixel Tool” of Facebook Inc., 1601 Willow Avenue, Menlo Park, CA 94025, USA, resp. if you have your seat outside the USA and Canada, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland ("Facebook"), to be able to measure the effectiveness of online marketing measures. Tracking pixels (which are also referred to as Clear GIFs, Web Beacons or Pixel Tags) are small code units which are installed in or on a website, mobile app or advertisement. These tracking pixels can enquire certain information about your browser and your device, such as for example, operating system, browser type, device type and version, linking website, visited website, IP address and other similar information. With its help we can track your actions after you have seen a Facebook advertisement and/or have clicked on it and then placed an order. This way we can record the effectiveness of the Facebook advertisements for statistic and market research purposes. The thus recorded data are anonymous for us, that means that we can neither see any of your personal data nor amalgamate these with other information about you.
However, this data are stored and processed by Facebook. Facebook can therefore comprehend the behaviour of those who have clicked on an advertisement in the member section of Facebook and were transferred to our website. Through the use of cookies, that is text files which are stored on your computer, Facebook can then identify you in the member section of Facebook and optimize the efficiency of advertisements, e.g. offer advertisements directed at target groups corresponding to the Facebook data use directive. This only concerns you when you have an account with Facebook and are logged into the member section of Facebook. If you are not a Facebook member, you are not affected by this data processing.
Facebook is certified under the Privacy Shield Agreement and because of this, provides a guarantee of complying with the European data protection law (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).
Further information on the purpose and scope of the data collected via Facebook and subsequent processing and use of that data, as well as settings options for protection of your privacy, are contained in Facebook’s data protection policy, which can be found at https://www.facebook.com/policy and https://www.facebook.com/business/help/651294705016616. If you would like to disable Facebook’s Website Custom Audiences, you can do so at https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.
Our newsletter contains a tracking pixel. With a web beacon it is a non-visible graphic with a size of 1x1 pixel, which is in connection with the user ID of the respective newsletter subscriber. For each sent newsletter there is information about the used address file, the reference and the number of sent newsletters. In addition to this, it can be seen which addresses have not yet received the newsletter, to which addresses it was sent and for which addresses the dispatch failed. In addition, there is also the opening rate incl. the information which addresses opened the newsletter. And lastly the information, which addresses signed out. We use this data for statistical purposes and to optimize the newsletters with regard to contents and structure. This allows us to better orient the information and offers in our newsletter to the individual interest of the recipients. The tracking pixel is deleted when you delete the newsletter. To prohibit the use of the web beacon in our newsletter, please set your mail program, if this is not yet the case as standard, so that HTML is not displayed in the news.

Web-Analysis-Tools


Google Analytics
On the basis of our legitimate interests (i.e. interest in the analysis, optimisation and economic operation of our online offer) we use Google Analytics, a web analysis service of Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). Google uses cookies.
The information about your use of this website (including your IP address) generated by the cookie is transmitted to a Google server in the USA and stored there. Google is certified under the Privacy Shield Agreement and because of this, provides a guarantee of complying with the European data protection law. (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).
Google uses this information for our order to evaluate your use of our website, to compile reports about the website activities and to provide further services for us linked with the website use and Internet use. The IP address transmitted from your browser within the scope of Google Analytics, is not combined with further data from Google.
We use Google Analytics only with activated IP anonymisation. This means that the IP address of the users is abbreviated by Google within the member states of the European Union or in other contracting states of the Agreement on the European Economic Area. Only in cases of exception will the full IP address be transmitted to a Google server in the USA and then abbreviated there.
You can prevent the acquisition and transmission of the data created by the cookie and related to your use of the website (incl. your IP address) to Google as well as the processing of this data by Google, by downloading and installing the browser plugin available at the following link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en). An Opt-Out cookie is set, which prevents the future acquisition of your data when visiting this website. However, we would like to point out to you, that you may not be able to use all functions of this website in full in this case.
You can find more information about the terms of use and data protection at www.google.com/analytics/terms/de.html, resp. at www.google.de/intl/de/policies/. We advise you, that on this website, Google Analytics has been expanded by the code "gat._anonymizeIp();" to guarantee an anonymised acquisition of IP addresses (so-called IP masking).

Google-Re/Marketing-Services
On the basis of our legitimate interests (i.e. interest in the analysis, optimisation and economic operation of our online offer) we use the marketing and re-marketing services (in short “Google-Marketing-Services”) of Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, Google AdWords and Google Double Click and Google Tag Manager.

Google AdWords
On the basis of our legitimate interests we use the advertising program «Google AdWords» which belongs to Google-Marketing-Services Online.
Thereby, Google AdWords sets a cookie on your computer («Conversion Cookie»), if you reached our website via a Google advertisement. These cookies lose their validity after 30 days and do not serve personal identification. If you visit certain of our pages, and the cookie is not yet expired, we and Google can recognize someone has clicked on the advertisement and was thus transferred to our page. Each AdWords customer receives a different cookie. Cookies can therefore not be traced via the websites of AdWords customers. The information collected via the Conversion Cookie is used to prepare Conversion Statistics for AdWords customers who have opted for Conversion Tracking. We do not receive any information with which you can be identified personally.
The information about your use of the website collected by the cookie are, as a rule, transmitted to a Google server in the USA and stored there. Your browser is assigned interestrelevant categories on the basis of the collected information.
We use the data about you, acquired with the above stated cookie (so-called Conversion-Tracking) for the following purposes:
  • Remarketing
  • Target groups with common interests
  • User-defined target groups with joint interests
  • Target groups with buying intention
  • Similar target groups
  • Demographic and geographic orientation
Furthermore, you have the possibility to object to the interestrelated advertising by Google. To do this, you must call up, from each of the Internet browsers you use, the link www.google.de/settings/ads and make the desired settings there.
You can find further information on the subject of terms of use and data protection within the scope of Google Ad-Words at this link https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en.

Google Tag Manager
We also use the «Google Tag Manager», a service from Google Inc., to integrate and manage Google Analysis and Marketing Services on our website.
The tool Tag Manager itself, which implements the tags, is a domain without cookies and does not collect personal data. The tool, however, does take care of triggering other tags, which for their part possibly collect data. Google Tag Manager itself, does not access this data. If a deactivation was carried out on the domain or cookie level, this remains for all Tracking Tags which are implemented with Google Tag Manager. You can gain further information about data use for marketing purposes by Google at the overview page: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en, the Privacy Policy from Google can be called up at https://policies.google.com/privacy?hl=en.
If you would like to object to the interestrelated advertising through Google-Marketing-Services, you can make use of the setting and opt-out possibilities provided by Google: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=en.

The Trade Desk
Our website also uses the offer of The Trade Desk, Inc., 505 Poli Street, 5th Floor, Ventura, CA, 93001, USA (“Trade Desk”). This supply of services also uses cookies to optimize the use of advertising means as best as possible. Within the scope of the use, data such as, in particular, IP address and activities of the users can be transmitted to a server of The Trade Desk, Inc. and be stored there.
Please take note that data processing outside of Switzerland and the European Union can take place. We also do not have any influence on the handling and further use of the data collected through the use of this tool by Trade Desk.
You can find further information about data protection at Trade Desk here: https://www.thetradedesk.com/general/privacy If you do not wish that Trade Desk records and evaluates your user behaviour, you can prevent this by opening the following link: https://www.adsrvr.org/

Social Plugins


We use social plugins on our website. These are little programs or program packages with which software can be adapted and expanded according to own requirements. Many programs, such as graphic programs, media players or Internet browsers support the functions which the normal user requires in their basic version.
On our website we have links installed to our social media profiles with the following social networks:
  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA
  • Google +, a service operated by Google Inc., 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • YouTube, a service operated by Google Inc., 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
When you visit our website and use one of the Social Plugins listed on the website, a direct connection will be established between your browser and the server of the social network concerned. Through this, the network receives the information, that you visited our website with your IP address and called up the link. When you call up a link to a network while you are logged in to your account with the concerned network, the contents of our page can be linked with your profile in the network, which means that the network can assign your visit to our website directly to your user account and we receive data such as name, e-mail, place, list of friends and profile image. Through this data we can offer certain functions on the pages. If you wish to prevent this, you should log out before confirming corresponding links. An assignment takes place in any case when you log in to the corresponding network after operating the link.
If you are logged in to Facebook, Google or Instagram via your user account while you visit our website, the respec-tive provider can also assign the visit to the page to your user account. If you interact with a plug-in, for example the “Like”- or “g+1” button, the corresponding information is also transmitted directly to a server of the respective provider in the USA and is stored there. The information is also published in the respective social network via your user account and is shown to your contacts there.
Even if you are not logged in with the providers of the plug-ins while visiting our website, the data collected by the plug-ins can possibly be assigned to your respective user account. Through a plug-in, a cookie is set with an identifier every time the website is called up. As your browser sends this cookie unasked during every connection with a server of the respective provider, Facebook, Google and Instagram could, in principle, prepare a profile of which website the user belonging to the identifier, visits. If necessary, it would then be possible to again assign this identifier to a person at a later point of time - for example when logging in with the provider.
If you do not wish the assignment to you profile with the plug-in provider, you need to log out from the respective service before you visit our Internet site. In addition, you can select the function «Block cookies from third-party providers» in your browser settings, then your browser does not send cookies to the respective service of the social network. With this setting it is possible that, apart from the plug-ins, other crosspage functions of other providers do not function any longer. You can also prevent the download of social media plug-ins in total with a special add-on for your browser, e.g. with the script blocker “NoScript” (available at https://noscript.net/).
Furthermore, we use «Google + 1». Via the Google +1 button you and other users receive personalised contents from Google and our partners. Google stores both the information, which you have provided for a Contents +1 and information about the page which you looked at when clicking on +1. Your +1 can be faded in as references together with your profile name and your photo in Google Services, such as, for instance, in search results or in your Google profile, or at other places on the website and advertisements in the Internet.
Please see the data protection notice of the respective provider for further information about the purpose and scope of data collection, as well as the further processing and use of the data: there you can also find further information about your corresponding rights and setting options to protect your private sphere as well as your right to object to the establishment of user profiles:

Your Rights


You are fundamentally entitled to the right to request, rectification, erasure, restriction, data portability, objection and withdrawal with regard to your personal data. If you believe that the processing of your data violates the data protection law, or your data protection claims have been violated in any other way you can hand in a complaint with the supervisory authority.
Please contact
dataprivacy at jura dot com
if you have any questions, suggestions and wishes.

Use of the Website by Minors


The website is directed at an adult audience. Minors, in particular children below the age of 16 years, are prohibited from transmitting their data to us, or to register for a service. If we discover that such data has been transmitted to us, this data will be deleted from our database. The parents (or legal representative) of the child can contact us and apply for the deletion or cancellation/deregistration. For this we need a copy of an official document which identifies you as parents or guardian.

Data Security


We undertake technical and organisational safety precautions to protect your personal data against manipulation, losses, destruction or against the access of unauthorized persons and to guarantee the protection of their rights and the compliance with the applicable data protection provisions.
The undertaken measures shall guarantee the confidentiality and integrity of your data as well as the availability and capacity of our systems and services when processing your data permanently. They should also reinstate rapid restoration of the availability of data and the access to them in the case of a physical or technical incident.
Our security measures also include the encryption of your data. The data traffic via this JURA website takes place encrypted via HTTPS. That means that all information that you enter online, are transmitted via an encrypted transmission route. As a result, this information cannot be accessed by unauthorized third parties at any time.
Our data processing and our security measures are continuously improved according to the technological development.
We also take our own, in-house data protection very seriously. Our employees and the service providers ordered by us are obligated to secrecy and compliance with the data protection provisions. Moreover, access to the data is granted them only as far as it is necessary.

Links to Websites of other Providers


Our website also contains links to the websites of partners and authorised JURA specialist retailers. In as far as links to the websites of other providers exist, we have no influence on their contents. Therefore, warranty or liability cannot be accepted for these contents. The respective provider or operator of the pages is always responsible for the contents of these sites. The linked sites were checked for possible legal violations and identifiable legal infringements at the time of the linking. Illegal contents were not apparent at the time of the linking. A permanent contextual content check of the linked sites is, however, not reasonable without concrete indications of a legal infringement. When legal infringements become known, such links will be removed immediately.

Changes of the Privacy Policy


We reserve the right to change this Privacy Policy at any time with consideration of the applicable data protection provisions. The current status is 1 September 2019.

 

Kontakte

Name und Anschrift des Verantwortlichen
Der Verantwortliche im Sinne der DSGVO und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

JURA Elektroapparate AG
Kaffeeweltstrasse 10
4626 Niederbuchsiten
Schweiz
E-Mail: dataprivacy@jura.com
Webseite: https://jura-giga.com

Name und Anschrift des Vertreters
Der Vertreter im Sinne der DSGVO und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

Swiss Infosec (Deutschland) GmbH
Unter den Linden 24
1011 7 Berlin
Deutschland
jura.dataprivacy@swissinfosec.de

 

Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten

Die DSGVO definiert personenbezogene Daten als „Daten/Informationen, die mit identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Personen („Datensubjekten“) verknüpft sind. Online-Identifizierungsmerkmale, wie etwa IP-Adressen, gelten als personengebundene Daten, sofern sie nicht gezielt anonymisiert werden. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken.

  • Für die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen mit Kunden, Lieferanten und Dienstleiser
  • Optimierung der Internetseite (Anpassung der Webseite an Ihre Bedürfnisse)
  • Abwehr und Aufzeichnung von Hacking-Angriffen
  • Erstellung von Nutzungsstatistiken
  • Marketingzwecke

Besuch der Webseite
Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichern unsere Server vorübergehend folgende Daten in einer Protokolldatei, den sogenannten Server-Logfiles:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Zeitpunkt des Zugriffs/Abrufs
  • Name und URL der abgerufenen Daten
  • Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser
  • Land, von dem aus der Zugriff auf unsere Webseite erfolgt
  • Name Ihres Internetzugangsproviders
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • zuletzt besuchte Webseite
  • Browsereinstellungen
  • Sprache und Version der Browsersoftware
  • Aktivierte Browser-Plugins

Als Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles gilt das berechtigte Interesse. Das berechtigte Interesse besteht, um

  • die Inhalte unserer Webseite korrekt auszuliefern
  • die Inhalte unserer Webseite sowie die Werbung für diese zu optimieren
  • um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen
  • um unser Angebot und unseren Internetauftritt weiter zu verbessern
  • um statistische Daten zu erheben

Marketingzwecke
Neben der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Abwicklung Ihres Kaufs, nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten auch auf Grundlage des berechtigen Interesses für folgende Zwecke:

  • um Ihren Besuch permanent zu verbessern und für Sie kundenfreundlich und individuell zu gestalten
  • und um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist die Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind oder der Durchführung vorvertraglicher Massnahmen.
Speichern wir die Daten aufgrund einer Vertragsbeziehung mit Ihnen, bleiben diese Daten mindestens so lange gespeichert, wie die Vertragsbeziehung besteht und längstens so lange Verjährungsfristen für mögliche Ansprüche von uns laufen oder gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

Löschung

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern die Gesetze oder Vorschriften, welchen wir unterliegen, vorgesehen wurde. Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemässig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.
Daneben löschen wir Ihre Daten, wenn Sie uns dazu unter dataprivacy@jura.com auffordern und wir keine gesetzliche oder sonstige Aufbewahrungs- oder Sicherungspflicht dieser Daten haben.
Besondere Löschfristen werden in den einzelnen Kapiteln dieser Datenschutzerklärung explizit erwähnt.

 

Weitergabe an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben, wir von Gesetzes wegen dazu verpflichtet oder soweit dies im Rahmen der Nutzung der Webseite sowie der Bearbeitung von Anfragen oder es zur allfälligen Erbringung von Ihnen angeforderten Dienstleistungen erforderlich ist.
Die Nutzung der weitergegebenen Daten an Dritte ist streng auf die vertraglich vereinbarten Zwecke beschränkt. Diese dritten Unternehmen sind dazu verpflichtet, Ihre Privatsphäre in gleichem Umfang zu pflegen wie wir selbst. Ferner sind sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend unseren Weisungen und zur Einhaltung des EU-Datenschutzniveaus verpflichtet. Wird das Datenschutzniveau in einem Land als für Schweizer Verhältnisse bzw. im Sinne der DSGVO als nicht gleichwertig erachtet, stellen wir mithilfe eines Vertrags sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten jederzeit nach Schweizer Richtlinien bzw. der DSGVO geschützt werden.
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten den folgenden Kategorien von Empfängern bekannt:

  • Gesellschaftern der Gruppe (vgl. Impressum)
  • Servicebetreibern
  • kommerziellen Partnern, wie z.B. Distributoren
  • Marketing Dienste
  • Behörden

Weitere Drittdienstleister werden in dieser Datenschutzerklärung explizit erwähnt (z.B. in den Abschnitten «Cookies», «Newsletter» und «Web-Analyse-Tools».
Sofern wir Subunternehmer einsetzen, um unsere Leistungen bereitzustellen, ergreifen wir geeignete rechtliche Vorkehrungen sowie entsprechende technische und organisatorische Massnahmen, um für den Schutz der Daten gemäss den einschlägigen gesetzlichen Vorschriften zu sorgen.

 

Cookies

Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind Informationen, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an den Web-Browser des Nutzers – Ihren – übertragen und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Bei Cookies kann es sich um kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung handeln.
Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Webseite in Ihrem Sinne optimiert werden. Cookies ermöglichen uns die Besucher wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, Ihnen die Verwendung unserer Webseite zu erleichtern.
Wir verwenden Temporäre Cookies. Diese werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schliessen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Sie speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf die Webseite zurückkehren. Wir verwenden diese Art von Cookies, um den Betrieb und die Funktionalität unserer Webseite sicherzustellen.
Daneben verwenden wir Session-übergreifende Cookies Diese verbleiben über die Session hinaus auf Ihrer Festplatte. Insbesondere dank dieser Cookies können wir unser Angebot benutzerfreundlicher machen.
Nicht personenbezogene Cookies übermitteln keine personenbezogenen Daten an uns. So zum Beispiel Statistik-Cookies. Sie helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit den Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Sicherheits-Cookies nutzen wir, um Sicherheitsrisiken zu ermitteln und zu vermeiden. Zum Beispiel können wir diese Cookies nutzen, um Informationen über Ihre Websitzung zu speichern. Dadurch können wir andere daran hindern, Ihr Passwort ohne Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort zu ändern.
Über Werbepartner schalten wir Werbung auf anderen Webseiten und wir sind bestrebt, Ihnen nur Werbung anzuzeigen, die Sie tatsächlich interessiert. Dabei werden sogenannte Drittanbieter-Cookies oder Third-Party-Cookies dieser Werbepartner verwendet, die während dem Besuch von unserer Webseite gesetzt und vom jeweiligen Werbepartner ausgelesen werden. Third-Party-Cookies sind temporär gespeicherte Dateien, die nach dem letzten Seitenaufruf maximal 540 Tage in Ihrem Browser gespeichert werden und danach automatisch verfallen.
Sie können die auf Ihrem Computer gespeicherten Cookies einsehen und löschen sowie den Umgang mit Cookies allgemein über die Einstellungen Ihres Browsers konfigurieren. Weiterführende Informationen dazu erhalten Sie beim Hersteller oder in der Hilfefunktion Ihres Internet-Browsers.
Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Webseite. Die meisten Internetbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Rechner abgelegt werden oder Sie beim Eintreffen eines neuen Cookies eine Warnmeldung erhalten. Einige Browser bieten Ihnen zum Beispiel die Möglichkeit, Erstanbieter-Cookies anzunehmen, aber Drittanbieter-Cookies zu blockieren.
Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Die generelle Ablehnung von Cookies können Sie über die Einstellungen Ihres Webbrowsers erklären. Der Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen dieses Onlineangebotes führen.
Über die folgenden Links können Sie sich über diese Möglichkeit für die am meisten verwendeten Browser informieren:

 

Pixels, lokale Speicherung und ähnliche Technologien

Wir setzen innerhalb unseres Internetauftritts den „Besucheraktions-Pixel“ der Facebook Inc., 1601 Willow Avenue, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. falls Sie ausserhalb der USA und Kanada ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland („Face-book“) ein, um die Wirksamkeit von Online-Marketing-Massnahmen messen zu können. Zählpixel (die auch als Clear GIFs, Web Beacons oder Pixel Tags bezeichnet werden) sind kleine Code-Einheiten, die in oder auf einer Webseite, mobilen App oder Werbeanzeige installiert sind. Diese Zählpixel können bestimmte Informationen über Ihren Browser und Ihr Gerät abfragen, wie zum Beispiel Betriebssystem, Browsertyp, Gerätetyp und -version, verweisende Webseite, besuchte Webseite, IP-Adresse und andere ähnliche Informationen. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Ihnen nachverfolgen, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen und/oder angeklickt und daraufhin eine Bestellung getätigt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heisst, wir können weder personenbezogene Daten von Ihnen sehen, noch diese mit sonstigen Informationen zu Ihnen zusammenführen.
Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet. Facebook kann dadurch das Verhalten von Ihnen nachvollziehen, die auf eine Werbeanzeige im Mitgliederbereich von Facebook geklickt haben und auf unsere Webseite weitergeleitet wurden. Durch den Einsatz von Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, kann Facebook Sie im Mitgliederbereich von Facebook anschliessend wiedererkennen und die Effizienz von Werbeanzeigen optimieren, z.B. auf Zielgruppen ausgerichtete Werbeanzeigen anbieten, entsprechend der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook. Dies betrifft Sie nur, wenn Sie einen Account bei Facebook haben und im Mitgliederbereich von Facebook eingeloggt sind. Wenn Sie kein Mitglied bei Facebook sind, sind Sie von dieser Datenverarbeitung nicht betroffen.
Facebook ist unter dem EU und Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).
Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien von Facebook, welche u.a. auf https://www.facebook.com/policy und https://www.facebook.com/business/help/651294705016616 zu finden sind. Wenn Sie der Nutzung von Facebook Website Custom Audiences widersprechen möchten, können Sie dies unter https://www.facebook.com/business/help/651294705016616 tun.

 

Web-Analyse-Tools

Google Analytics
Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes) Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; “Google”) ein. Google verwendet Cookies.
Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).
Google verwendet diese Informationen in unserem Auftrag, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Sie können die Erfassung und Übermittlung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser- Plugin herunterladen und installieren. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Webseite verhindert. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google-Re/Marketing-Services
Wir nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung
und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes) die Marketing- und Remarketing-Dienste (kurz „Google-Marketing-Services”) der Google Inc., 1600
Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Google AdWords und Google Double Click und Google Tag Manager.

Google AdWords
Auf Grundlage des berechtigten Interessens setzen wird das zu Google-Marketing-Services Online gehörenden-Werbeprogramm «Google AdWords» ein
Dabei wird von Google AdWords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt («Conversion Cookie»), sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Wir erhalten keine Informationen, mit denen Sie sich persönlich identifizieren lassen.
Die durch das Cookie gesammelten Informationen über Ihre Nutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf Basis der gesammelten Informationen werden Ihrem Browser interessensrelevante Kategorien zugewiesen.
Die mit dem oben genannten Cookie (sog. Conversion-Tracking) erworbenen Daten über Sie verwenden wir zu folgenden Zwecken:

  • Remarketing
  • Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen
  • benutzerdefinierte Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen
  • kaufbereite Zielgruppen
  • ähnliche Zielgruppen
  • demografische und geografische Ausrichtung

Ferner besteht für Sie die Möglichkeit, der interessenbezogenen Werbung durch Google zu widersprechen. Hierzu müssen Sie von jedem der von Ihnen genutzten Internetbrowser aus den Link www.google.de/settings/ads aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.
Weitere Informationen zum Thema Nutzungsbedingungen und Datenschutz im Rahmen von Google AdWords finden Sie unter diesem Link http://www.google.de/policies/technologies/ads/.

Google Tag Manager
Ferner setzen wir den «Google Tag Manager» ein, einen Dienst der Google Inc., um die Google Analyse- und Marketing-Dienste in unsere Webseite einzubinden und zu verwalten.
Das Tool Tag Manager selbst, welches die Tags implementiert, ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt jedoch für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager selbst greift dagegen nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. Weitere Informationen zur Datennutzung zu Marketingzwecken durch Google, erfahren Sie auf der
Übersichtsseite: https://www.google.com/policies/technologies/ads, die Datenschutzerklärung von Google ist unter https://www.google.com/policies/privacyabrufbar.
Wenn Sie der interessensbezogenen Werbung durch Google-Marketing-Services widersprechen möchten, können Sie die von Google gestellten Einstellungs- und Opt-Out-Möglichkeiten nutzen: http://www.google.com/ads/preferences.

The Trade Desk
Unsere Webseite nutzt zudem das Angebot der The Trade Desk, Inc., 505 Poli Street, 5th Floor, Ventura, CA, 93001, USA („Trade Desk“). Auch dieses Dienstangebot setzt Cookies ein, um den Einsatz von Werbemitteln bestmöglich zu optimieren. Im Rahmen der Benutzung können Daten, wie insbesondere die IP-Adresse und Aktivitäten der Nutzer an einen Server der Firma The Trade Desk, Inc. übermittelt und dort gespeichert werden.
Bitte beachten Sie, dass dabei Datenverarbeitungen außerhalb der Schweiz und der Europäischen Union erfolgen können. Wir haben zudem keinen Einfluss auf den Umgang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Trade Desk erhoben werden.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei Trade Desk finden Sie hier: http://www.thetradedesk.com/privacy-policy/ Wenn Sie nicht möchten, dass Trade Desk Ihr Nutzerverhalten erfasst und auswertet, können Sie dies verhindern, indem Sie den nachfolgenden Link aufrufen: http://www.adsrvr.org/

Adform
Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen Tracking Points von
Adform, Wildersgade 10B, 1408 Kopenhagen, Dänemark ein. Die gesammelten Daten
bleiben anonym. Das bedeutet, dass die Daten der individuellen Nutzer nicht
eingesehen werden können. Die gesammelten Daten werden jedoch von Adform in
verschlüsselter Form gespeichert und verarbeitet. Wir können über diese Daten
keine Zuordnung zu den einzelnen Besuchern unserer Webseiten herstellen. Wir
informieren Sie zu dieser Angelegenheit, entsprechend unserer aktuellen
Informationen.

Diese Tracking Points
erlauben JURA, den Nutzern darauf abgestimmte Werbung auszuspielen.

 

Unsere Webseiten
setzen des weiteren Cookies und Produkte der Firma Adform A/S (Ad Server, DSP
und DMP) für zielgruppenorientierte Werbung in gemeinsamer Verarbeitung laut
Art. 26 DSGVO ein. Zu diesem Zweck werden verschiedene Parameter (aufgerufene
Seiten, Gerätetyp, geografische Herkunft, zuletzt besuchte Webseiten) erfasst
und die Besucher in verschiedene Segmente gruppiert. Mit Hilfe statistischer
Analysen werden anschließend im weltweiten Adform-Cookiepool ähnliche Nutzer
aufgefunden, um diese mit zielgerichteter Werbung von JURA anzusprechen.
Weitere Informationen zu Adform können Sie unter https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy/ abrufen.

 

Social Plugins

Wir benutzen auf unserer Webseite Social Plugins. Diese sind kleine Programme oder Programmpakete mit welchen sich Software nach den eigenen Bedürfnissen anpassen und erweitern lassen. Viele Programme wie Grafikprogramme, Mediaplayer oder Internetbrowser unterstützen in ihrer Grundversion die Funktionen, die der normale Benutzer benötigt.
Auf unserer Webseite haben wir Links auf unsere Social Media-Profile bei folgenden sozialen Netzwerken eingebaut:

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA
  • Goolge +, ein von Google Inc. betriebener Dienst, 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • Youtube, ein von Google Inc. betriebener Dienst, 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Wenn Sie unsere Webseite besuchen und eines der auf der Webseite aufgeführten Socials Plogins benutzen wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht und den Link aufgerufen haben. Wenn Sie einen Link zu einem Netzwerk aufrufen, während Sie in Ihrem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt sind, können die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Profil beim Netzwerk verlinkt werden, was bedeutet, dass das Netzwerk Ihren Besuch auf unserer Webseite direkt Ihrem Benutzerkonto zuordnen kann und wir so Daten wie Name, Email, Ort, Freundesliste und Profilbild erhalten (Durch diese Daten können wir gewisse Funktionen auf den Seiten anbieten. Wenn Sie dies verhindern möchten, sollten Sie sich ausloggen, bevor Sie entsprechende Links betätigen. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn Sie sich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggen.
Sind Sie während des Besuchs unserer Webseite über Ihr Benutzerkonto bei Facebook, Google oder Instagram eingeloggt, kann der jeweilige Anbieter den Besuch der Seite zudem Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie mit einem Plug-in interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- oder „g+1“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden ausserdem über Ihr Benutzerkonto in dem jeweiligen sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.
Auch wenn Sie während des Besuchs unserer Webseite nicht bei den Anbietern der Plug-ins eingeloggt sind, können die von den Plug-ins gesammelten Daten unter Umständen Ihrem jeweiligen Benutzerkonto zugeordnet werden. Durch einen Plug-in wird bei jedem Aufruf der Webseite ein Cookie mit einer Kennung gesetzt. Da Ihr Browser dieses Cookie bei jeder Verbindung mit einem Server des jeweiligen Anbieters ungefragt mitschickt, könnten Facebook, Google und Instagram damit prinzipiell ein Profil erstellen, welche Webseite der zu der Kennung gehörende Nutzer aufgerufen hat. Gegebenenfalls wäre es dann möglich, diese Kennung später – etwa beim späteren Einloggen bei dem Anbieter – auch wieder einer Person zuzuordnen.
Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem Plug-in-Anbieter nicht wünschen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei dem jeweiligen Dienst ausloggen. Darüber hinaus können Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Funktion «Cookies von Drittanbietern blockieren» wählen, dann sendet Ihr Browser keine Cookies an den jeweiligen Server des sozialen Netzwerks. Mit dieser Einstellung funktionieren allerdings ausser den Plug-ins unter Umständen auch andere seitenübergreifende Funktionen anderer Anbieter nicht mehr. Sie können das Laden der Social Media Plug-ins auch insgesamt mit einem speziellen Add-On für Ihren Browser verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (erhältlich unter http://noscript.net/).
Ferner setzen wir «Google + 1» ein. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf der Webseite und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Anbieter: Dort finden Sie auch weitergehende Hinweise zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre sowie Ihrem Widerspruchsrecht gegen die Bildung von Nutzerprofilen:

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch und Widerruf mit Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In der Schweiz ist dies der Eidgenössische Beauftragte für Datenschutz und Öffentlichkeit (EDÖB).
Bitte wenden Sie sich bei Fragen, Anregungen und Wünschen an dataprivacy@jura.com.

 

Nutzung der Webseite durch Minderjährige

Die Webseite richtet sich an ein erwachsenes Publikum. Es ist Minderjährigen, insbesondere Kindern unter 16 Jahren, untersagt, Daten von sich an uns zu übermitteln oder sich für eine Serviceleistung anzumelden. Stellen wir fest, dass solche Daten an uns übermittelt worden sind, werden diese von unserer Datenbank gelöscht. Die Eltern (oder der gesetzliche Vertreter) des Kindes können mit uns in Kontakt treten und die Löschung oder Abmeldung beantragen. Dazu benötigen wir eine Kopie eines offiziellen Dokumentes, das Sie als Eltern oder erziehungsberechtigte Person ausweist.

 

Datensicherheit

Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen und den Schutz Ihrer Rechte und die Einhaltung der anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu gewährleisten.
Die ergriffenen Massnahmen sollen die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer Daten gewährleisten sowie die Verfügbarkeit und Belastbarkeit unserer Systeme und Dienste bei der Verarbeitung Ihrer Daten auf Dauer sicherstellen. Sie sollen ausserdem die rasche Wiederherstellung der Verfügbarkeit der Daten und den Zugang zu ihnen bei einem physischen oder technischen Zwischenfall sicherstellen.
Zu unseren Sicherheitsmassnahmen gehört auch eine Verschlüsselung Ihrer Daten. Der Datenverkehr über diese JURA-Webseite findet verschlüsselt über HTTPS statt. D.h. alle Informationen, die Sie online eingeben, werden über einen verschlüsselten Übertragungsweg übermittelt. Dadurch können diese Informationen zu keinem Zeitpunkt von unbefugten Dritten eingesehen werden.
Unsere Datenverarbeitung und unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
Auch den eigenen, unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Überdies wird diesen der Zugriff auf die Daten nur soweit notwendig gewährt.

 

Links zu Webseiten anderer Anbieter

Unsere Webseite enthält auch Links auf die Internet-Auftritte von Partner und autorisierten JURA-Fachhändler. Soweit Links zu Webseiten anderer Anbieter vorhanden sind, haben wir auf deren Inhalte keinen Einfluss. Daher kann für diese Inhalte auch keine Gewähr und Haftung übernommen werden. Für die Inhalte dieser Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstösse und erkennbare Rechtsverletzungen geprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

 

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften zu ändern. Derzeitiger Stand ist 1. September 2019.